Monday, April 25, 2011

Читаем этикетку: питание детей. Часть 3

Как пищу для детей реализовывают старшим покупателям

     Однако любому опытному покупателю хорошо известно, что не только «нытье» детей побуждает купить тот или иной продукт. Вам еще приходится иметь дело с особенной разновидностью рекламы на упаковках и этикетках, созданной для того, чтобы заставить вас думать, будто этот продукт хорош для вашего ребенка.

Маркировка пища”

Все родители рвутся к оному, чтоб их дети приобретали питание. Неувязка заключается в том, что Сейчай нам становится все сложнее найти, которые продукты на самом деле являются не только полезными, да и нужными, но которые только пытаются ими сдаваться.

Что можно сказать о субпродуктах с маркировкой содержание” для детей?

Нет ничего сложного в том, предназначенный для детей как “здоровую пищу”, подчеркивая найденные пищевые свойства сего продукта, кажущиеся нужными, и одновременно с этим, хладнокровно неглижируя того, повергает использование данного продукта в пищу ребенком в самом деле. Сейчас такой продукт, как “фромаж фрэ” (свежий творожистый влажен, по закону вполне может иметь маркировку “с невысоким содержанием жиров” и наклейку “с прибавлением витаминен и столовых веществ”, не обращая внимания на то, что в нем превышено содержание сахара. Но, справедливости для, необходимо подчеркнуть, что ныне во многих магазинах уже появляются таковские продукты для детей, при производстве которых наблюдали за содержанием в них пустыня и добавок.

Что на самом деле содержится в продуктах и напитках для детей?

здоровое питание для детей

Сахар

в следствии зондирования продовольствен для детей было найдено, что во многих прецедентах узнать питание сахара в них не рекомендуется вероятным из - за отсутствия соответствующей маркировки. В среднем содержание сахара в сладких продуктах составляет почти 70. проц. а во многих субпродуктах сберегается 83. проц В сухих завтраках для детей кормится 36 проц. сахара, а в крупяных батонах - 33. проц.

Жиры

Создатели тоже дают очень строгую данные о содержании жиров, а также в то время как она имеется, редко которые продукты отвечают рекомендациям, в соответствии с каковыми содержание насыщенных жирноватых кислот должно меньше чем 10 проц. от всего общего содержания жиров.

Соль

Дети в возрасте до 4 лет потребляют в два раза более соли, чем найдено рекомендованной дневной нормой потребления соли (3.5 г соли, или 1.25 г металла), а дети в возрасте старше 4 лет ежедневно приобретают с продуктами 4.3 г соли, или 1.725 г натрия. в следствии исследований пищевых продовольствен для детей было найдено, что чаще всего питание соли в них настолько высокое, что всего несколько порций субпродукта содержат существенно более соли, чем рекомендованная дневная норма потребления. Всего в 20 граммах неких соленых пряников содержится от 50 до 70 проц. рекомендованного дневного уровня потребления соли, а во многих сухих ленчах, одна пиала которых тянет всего 30 граммов, кормится от 30 до 40 проц. дневной нормы потребления соли.

Пасхалия рекомендованных норм денного потребления соли

Возраст ребенка До 6 мес 7-12 мес 1-3 года 4-6 лет 7-10 лет
энергопотребления соли в день, г 1 1 2 3 5
энергопотребления металла в день, г 0,4 0,4 0,8 1,2 2
Соотношение в китайских овражках в день для норм энергопотребления соли 1/5 1/5 2/5 3/5 1

 


этикетку. Часть 1

этикетку. Часть 2

этикетку. Часть 4

 

Первоисточник: по книги Аманды Урселл “Как просматривать этикетки”

No comments:

Post a Comment